Kernobst

Äpfel vom Mönchhof
Äpfel unterscheiden sich nicht nur in Form und Farbe, sondern auch im Säuregehalt und in der Konsistenz des Fruchtfleisches.



Wählen Sie aus über 15 Sorten Ihren Favoriten:
Sorte Ernte Geschmack/Eigenschaft



Delbar Estivale Mitte August süß, saftig
Elstar Ende August leicht säuerlich
Gala Ende August süß, saftig, knackig
Gelber Edelapfel Ende August sehr beliebter Backapfel
Arlet Mitte September süß, fest
Berlepsch Mitte September säuerlich, fest
Jonagold Ende September süß, fest
Pinova Ende September süß, fest
Pilot
Ende September
säuerlich, fest
Rubinette Ende September süß-säuerlich
Mairac Ende September säuerlich, fest
Topaz Ende September säuerlich, fest
Boskoop Ende September säuerlich, guter Backapfel
Braeburn Ende Oktober leicht säuerlich, fest
Fuji Ende Oktober süß, fest

Kleiner Tipp von Bauer Theis:
Äpfel nicht in die Obstschale legen. Dort werden sie schneller weich und mürbe. Im Gemüsefach Ihres Kühlschranks oder im kühlen Keller werden sie optimal gelagert.
           
Birnen vom Mönchhof
Mögen Sie sie saftig schmelzend und leicht muskatartig oder süß und leicht würzig?
Von Ende Juli bis Dezember können Birnen-Fans ihre Lieblingsfrucht genießen:

Clapps Liebling: Ende Juli
Williams Christ: Mitte August
Alexander Lucas: September
Vereins Dechant: Oktober

Lassen Sie die Birnen zu Hause passend nachreifen, je nachdem, wie knackig oder saftig Sie Ihnen am besten schmecken.
 

Aktuelle Hofnachrichten

Die Erdbeerzeit ist beendet, aber erfrischen Sie sich mit leckeren Johannisbeeren, Nektarinen und Aprikosen.
Es gibt auch schon die ersten Sommeräpfel.

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Mönchhofobst-Team

Unsere Öffnungszeiten


Mo. - Fr.: 9.00 - 13.00 Uhr
Mi., Do. + Fr.: 16.00 - 18.30 Uhr
Sa.: 9.00 - 14.00 Uhr