Unser Kernobst
Äpfel vom Mönchhof
Äpfel unterscheiden sich nicht nur in Form und Farbe, sondern auch im Säuregehalt und in der Konsistenz des Fruchtfleisches. Bei uns bekommen Sie leckere Äpfel und Birnen, damit Sie gut durch die kalte Jahrezeit kommen.
Wählen Sie aus über 16 Sorten Ihren Favoriten:
Sorte | Ernte | Geschmack/Eigenschaft |
---|---|---|
Sommerregent | Ende Juli | fein-säuerlich |
Galmac | Anfang August | süß-säuerlich |
Delbar Estivale | Mitte August | süß, saftig |
Elstar | Ende August | leicht säuerlich |
Gala | Ende August | süß, saftig, knackig |
Gelber Edelapfel | Ende August | sehr beliebter Backapfel |
Berlepsch | Mitte September | säuerlich fest |
Jonagold | Ende September | süß, fest |
Pinova | Ende September | süß, fest |
Rubinette | Ende September | süß-säuerlich |
Topaz | Ende September | süß-säuerlich |
Boskoop | Ende September | säuerlich, guter Backapfel |
Braeburn | Ende Oktober | säuerlich-fest |
Pilot | Ende Oktober | säuerlich-fest |
Fuji | Ende November | süß-fest |
Mariella | Ende Januar | süß-fest |
Kleiner Tipp von Bauer Theis
Äpfel nicht in die Obstschale legen. Dort werden sie schneller weich und mürbe. Im Gemüsefach Ihres Kühlschranks oder im kühlen Keller werden sie optimal gelagert.
An apple a day, keeps the doctor away.
Äpfel nicht in die Obstschale legen. Dort werden sie schneller weich und mürbe. Im Gemüsefach Ihres Kühlschranks oder im kühlen Keller werden sie optimal gelagert.
An apple a day, keeps the doctor away.








Birnen vom Mönchhof
Mögen Sie sie saftig schmelzend und leicht muskatartig oder süß und leicht würzig?
Von Ende Juli bis Dezember können Birnen-Fans ihre Lieblingsfrucht genießen.
Erntezeiten unserer Birnen
Von Ende Juli bis Dezember können Birnen-Fans ihre Lieblingsfrucht genießen.
Erntezeiten unserer Birnen
- Clapps Liebling: Ende Juli
- Williams Christ: Mitte August
- Gute Luise: September
- Alexander Lucas: September
- Vereins Dechant: Oktober
Kleiner Tipp von Bauer Theis
Lassen Sie die Birnen zu Hause passend nachreifen, je nachdem, wie knackig oder saftig sie Ihnen am besten schmecken.
Lassen Sie die Birnen zu Hause passend nachreifen, je nachdem, wie knackig oder saftig sie Ihnen am besten schmecken.
