Unser Kernobst

Äpfel vom Mönchhof

Äpfel unterscheiden sich nicht nur in Form und Farbe, sondern auch im Säuregehalt und in der Konsistenz des Fruchtfleisches. Bei uns bekommen Sie leckere Äpfel und Birnen, damit Sie gut durch die kalte Jahrezeit kommen.

Wählen Sie aus über 16 Sorten Ihren Favoriten:
Sorte Ernte Geschmack/­Eigenschaft
Sommerregent Ende Juli fein-säuerlich
Galmac Anfang August süß-säuerlich
Delbar Estivale Mitte August süß, saftig
Elstar Ende August leicht säuerlich
Gala Ende August süß, saftig, knackig
Gelber Edelapfel Ende August sehr beliebter Backapfel
Berlepsch Mitte September säuerlich fest
Jonagold Ende September süß, fest
Pinova Ende September süß, fest
Rubinette Ende September süß-säuerlich
Topaz Ende September süß-säuerlich
Boskoop Ende September säuerlich, guter Backapfel
Braeburn Ende Oktober säuerlich-fest
Pilot Ende Oktober säuerlich-fest
Fuji Ende November süß-fest
Mariella Ende Januar süß-fest
Kleiner Tipp von Bauer Theis

Äpfel nicht in die Obstschale legen. Dort werden sie schneller weich und mürbe. Im Gemüsefach Ihres Kühlschranks oder im kühlen Keller werden sie optimal gelagert.

An apple a day, keeps the doctor away. 

Birnen vom Mönchhof

Mögen Sie sie saftig schmelzend und leicht muskatartig oder süß und leicht würzig?
Von Ende Juli bis Dezember können Birnen-Fans ihre Lieblingsfrucht genießen.


Erntezeiten unserer Birnen
  • Clapps Liebling: Ende Juli
  • Williams Christ: Mitte August
  • Gute Luise: September
  • Alexander Lucas: September
  • ​​​Vereins Dechant: Oktober
Kleiner Tipp von Bauer Theis

Lassen Sie die Birnen zu Hause passend nachreifen, je nachdem, wie knackig oder saftig sie Ihnen am besten schmecken.